Реклама на GameGuru

Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры

Мы погоняли Думфистом на тестовых серверах и готовы поделиться своим мнением о нем
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
10.07

6 июля был анонсирован 25-й герой Overwatch — Кулак Смерти (Doomfist). Слухи о нем ходили давно, а его выход предрекали еще весной. Но в марте неожиданно появилась Ориса. А сейчас, когда все уже устали ждать, темнокожий персонаж пополнил ряды штурмовиков на тестовом сервере.


Несмотря на визуальный образ, намекающий на неповоротливость и устойчивость, в действительности новичок похож на Гендзи: подвижный боец ближнего боя, способный к резкой смене высот. Все умения Кулака Смерти перемещают его в пространстве: апперкот подбрасывает его вместе с противником на уровень второго этажа, альтернативная атака рукой сопровождается быстрым рывком в направлении удара, а при использовании «Дрожи земли» герой резко прыгает вперед. Перезарядка умений занимает всего от 4 до 6 секунд, и ни одно из них не требует наличия цели — их можно использовать как в бою, так и для быстрого перемещения. Последовательность: прыжок вверх, рывок в воздухе и приземление еще дальше за счет «Дрожи земли». Суперспособность вообще позволяет увидеть карту с высоты птичьего полета и перепрыгнуть на крышу здания в противоположном углу, нанося урон всем вокруг. Снайперы, берегитесь!

Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры

Место в команде

Формально у Кулака Смерти есть и дальняя атака, но со значительным разбросом (читай: малым радиусом эффективности) и медленной перезарядкой. Ее имеет смысл использовать для добивания целей после рывка, расстреливая противника в голову в упор, нежели для перестрелки из-под щита.

С чего начать играть в Overwatch? Жми сюда — узнаешь все, что нужно новичку!

От поддержки он мало зависит: при нанесении урона умением Кулак Смерти на время получает энергетический щит. Он непрерывно убывает, но в активном бою общий запас здоровья удается поднять до 350-400 единиц, которые продолжают восстанавливаться, пока герой сражается. Автономный агрессивный боец, готовый ударить с фланга: альтернатива Трейсер, Гендзи, Жнецу и атакующему Турбосвину. Выделяется новый герой умениями массового поражения. И хотя основной урон (выстрел, рывок с ударом цели о стену) приходится на единичную цель, разбросать и дезориентировать он может целую группу, заменяя в этом аспекте Райнхардта.

Никакой поддержки соратникам Кулак Смерти не оказывает — разве что прикроет союзников физически, встав на линии огня. Следовательно, в массовых замесах для максимальной эффективности команде придется играть, ориентируясь на него: Мей придется подставлять стенки, Ане — тратить «Стимулятор» на его прыжок, Дзенъятте — ослаблять его цели, и так далее.

Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры

Влияние на баланс

Сейчас в зените славы находятся подвижные герои: профессиональные команды предпочитают составы, позволяющие внезапно ворваться на точку со всех сторон и в долю секунды уничтожить ключевых персонажей противника. Кулак Смерти идеально вписывается в композицию.

Похоже, больше всех от него пострадает Райнхардт: «Реактивный удар» останавливает «Рывок» и отбрасывает рыцаря, как любого другого персонажа. Получается, если Райн в защите имел шанс оглушить Райна противника, то Кулака Смерти ему не остановить. Он ломает построение, разбрасывает врагов и за пару секунд любого выводит из игры. Уинстона он легко выбивает из-под защитного купола. Тем более у гориллы нет брони, и от каждого выстрела она получает полный урон.

Нажав сюда, узнаешь больше о том, как магия упругих задниц повлияла на успех Overwatch!

Меньше всего страдает D.Va, ведь «Защитная матрица» не даст уничтожить ее за комбинацию, а «Реактивный двигатель» позволит отступить для перегруппировки, и Ориса с ее «Защитным полем», которое не только поглощает половину урона, но и делает все толчки и броски бесполезными.

Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры Почему новый герой Overwatch может перевернуть баланс игры

Все остальные персонажи неизбежно погибают, стоит им попасть между Кулаком Смерти и стеной. Его появление повысит полезность Сомбры, ведь взлом и невозможность использовать умения сведет на нет его урон. Меткие Роковые Вдовы, Хандзо, Солдаты и Маккри смогут убивать Кулака Смерти в воздухе: во время использования апперкота он движется медленнее, чем Гендзи, и более уязвим.

На популярности героев поддержки он почти не скажется: Кулак доставляет не меньше и не больше проблем, чем любой другой фланговый штурмовик.

Из-за высокой сложности освоения ближайшие недели Кулак Смерти будет малополезен, и игроков ждут бесконечные конфликты типа «хватит брать бесполезного негра». Со временем он потеснит Гендзи и Жнеца в составе сильных команд и усложнит жизнь традиционным составам, когда все прячутся за танком и идут группой. Подвижные, гибкие составы с самостоятельными героями станут еще более востребованными. Если, конечно, Blizzard не усилит Зарю… Но это уже совсем другая история.

А вы уже успели оценить Кулака Смерти? Как думаете, перевернет ли этот герой баланс Overwatch?
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
10 июля 2017 12:17
Если он не говорит голосом Терри, то он не нужен в игре
Ответить
10 июля 2017 13:53
Если он потеснит Гензи, то Бастион скажет спасибо :)
Ответить
10 июля 2017 16:52
Ну персонаж очень крутой, правда тонкий (
Ответить
10 июля 2017 16:53
Надо будет за ценить его после ПТР'а )
Ответить
11 июля 2017 10:25
Ну, про то как Ориса сломает балланс, мы уже читали. Теперь вот новый герой.
Ответить
11 июля 2017 11:49
Вот, кстати, нифига она не сломала. Она, бесспорно, хороша, но баланс она сильно не сломала. Чай не Бастион с щитом персональным
Ответить
12 июля 2017 15:14
все новые герои обычно ибалансны. Потом внесут правки и норм
Ответить
12 июля 2017 15:44
Только ждать всем опять придется.
Ответить
15 июля 2017 10:15
Скрытая реклама OldSpice
Ответить
Написать комментарий