Реклама на GameGuru

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

Король умер. Да здравствует король!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
12.08

Склонитесь перед его величеством! Король-лич дарует игрокам в Hearthstone силу мертвых в новом обновлении «Рыцари Ледяного Трона». Коротко пробежимся по основным пунктам свежего контента, попробуем разобраться в изменениях меты и расскажем о картах рыцаря смерти.


Итак, в «Рыцарях ледяного трона» появится новый тип карт — герои, способные вооружить главного персонажа колоды боевым кличем, броней и уникальной способностью. Идем дальше. Бесплатные одиночные задания — стандартный, но никогда не надоедающий ход. Отдельный «Пролог» позволит столкнуться с повелителем мертвых личом к личу лицом к лицу. За победу над ним вы получаете бесплатную карту рыцаря смерти, а за прохождение всех трех заданий «Нижнего яруса» — целый комплект. Если закончить последний челлендж всеми девятью героями, в коллекции прибавится новый паладин. Кто бы это мог быть? Да, тут без сюрпризов: Артас собственной персоной. Пока еще живой, красивый и без Ледяной скорби в руках.

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

Лич, Псартас и остальная братия

Легендарная нейтральная карта «Короля-лича» с провокацией и эффектом в конце хода способна моментально влиять на игровую ситуацию своей многофункциональностью. Защищает самых ценных существ на столе и вызывает по меньшей мере одного рыцаря смерти. Минус в «рандомности» гарантированного эффекта.

«Псартас» дарит рыцаря смерти только после собственной гибели, но стоит гораздо дешевле. Если подфартит, можно заполучить сильнейшую карту на 4-5 ход, однако надо вовремя выбросить «Псартаса» и дать ему погибнуть во славу Плети. Большую призрачную собачку лучше использовать в сборках с синергией, предсмертными хрипами и зверями. В колодах без возможности перевернуть ситуацию АоЕ-эффектом класть «Псартаса» довольно рискованно.

«Ледяная скорбь» подходит для классов с оружием. Магу и Чернокнижнику сложно отбивать потраченное здоровье, так что для их колод карта не к месту. Предсмертный хрип активируется либо после трех ударов, либо после выбора другого оружия из руки. После этого меч вызывает всех уничтоженных им существ на свою сторону.

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

«Щит антимагии» — очень ситуативная карта. Массовая неуязвимость к магии дает неплохие шансы вынести Разбойника или другой класс без АоЕ. Будет невероятно полезна при наличии большого количества существ на столе.

«Уничтожение» — отличная карта для колод с малым количеством «ремувалов». Низкая стоимость позволяет включать ее в состав помощников Мага или Друида. Однако расплачиваться придется здоровьем героя (а чего вы хотели от карт Короля-лича?). Небольшой секрет: «Уничтожение» наносит вам урон, равный текущему запасу HP атакованного существа.

«Армия мертвецов» — довольно любопытное заклинание, но все портит негативный эффект, поэтому карта актуальна для колоды с большим количеством провокаторов и предсмертных хрипов. В этом случае можно попортить сопернику кровь от всей души.

«Проклятый договор» — ультимативная АоЕ-карта. В соотношении мощь/стоимость довольно выгодна и подходит для колод без альтернативных АоЕ-эффектов. Можно одним ударом очистить стол и на оставшуюся ману закупить себе существ на следующий ход. Или дождаться прихода ключевых карт в руку, а потом выкладывать козырь. Тогда не придется платить большой штраф за усталость.

«Лик смерти» — простота и мощь в одном лице. Либо наносит массу урона, либо лечит. Никогда не будет лишней, поскольку действует еще и на героев.

«Смерть и разложение» — еще одно дешевое и эффективное заклинание. Три единицы урона вражеской стороне стола за три кристалла маны. Шикарная карта для любой колоды.

«Хватка смерти» тоже очень хороша. Теоретически. Ведь украсть ключевое существо из вражеской колоды — крайне заманчивая возможность. Но в большинстве случаев вам будет доставаться дешевая обманка с 2/3. Стоит ли игра свеч?

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

Что касается существующих карт, то кардинальное изменение претерпел «Конь погибели». Предсмертный хрип призывает второго коня. Лошадку понерфили из-за нового заклинания на «Варлока», которое наносит всем существам единицу урона и в случае уничтожения карты кастует заклинание вновь. Останься все на своих местах, получилась бы забавная рекурсия.

Как победить боссов Ледяной Короны бюджетной колодой?

У лорда Ребрада достаточно эффектов вихря и синергии с ними. Каждый ход он восстанавливает здоровье до максимума. Самое опасное существо в колоде — «Костяной шип». Для победы над ним понадобится всего-то ничего: захватить стол и нанести воинственному скелету 30 единиц урона за ход. Добавьте в колоду «Безумного алхимика» или ему подобных, не забудьте про карту, разрушающую оружие. Обилие вихрей у Ребрада можно обернуть в свою пользу, набрав существ вроде «Разъяренного берсерка» или «Служителя боли». В общем тех, кто прибавляет в атаке после получения урона. Важно не спешить: дождаться, пока у оппонента закончатся карты, захватить контроль над ситуацией и только потом бить наверняка. Ключевыми существами должны стать ребята вроде «Берсерков Гурубаши».

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

Саурфанг Смертоносный поддастся героям с оружием. У него самого в коллекции внушительный арсенал клинков, эффектов вихря и самая главная карта в колоде, «Кровавое чудовище». Идеальным антагонистом Смертоносному станет обычный Разбойник. Парочка дешевых провокаторов, «Смертоносный яд», прямые АоЕ-заклинания и две-три бронебойные карты вроде «Огра Тяжелого кулака» и «Героя Штормграда». Старайтесь атаковать вражеского героя оружием каждый ход.

Леди Смертный Шепот получится одолеть с помощью Валитрии Сноходицы, союзной карты с атакой в 30 единиц. Вам понадобится колода с максимальным количеством исцеляющих существ, поскольку Валитрию надо лечить на 4 единицы за ход. Нельзя позволять ей провокацию или «бафать» HP — поражение гарантировано. Попробуйте комбинировать «Круг исцеления», «Клирика Североземья» и «Знахаря Вуду».

Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone Обзор «Рыцарей Ледяного Трона» — нового дополнения для Hearthstone

В «Рыцарях Ледяного трона» 135 новых карт. Естественно, они должны повлиять на существующий расклад: не так, чтобы кардинально, но в каждом классе прибавится альтернативных колод с новыми возможностями. Уже сейчас топовые игроки регионов составляют новую мету, экспериментируют с синергиями распакованных карт, пытаясь составить очередную непобедимую колоду для борьбы на Арене. Пробуйте и вы, удачи!

Успели уже опробовать новое дополнение? Сколько бустеров открыли?
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
Написать комментарий